понедельник, 7 августа 2017 г.

Там, где life в кайф

Восемь часов в дороге на заднем сиденье машины с тремя малышами. Неделя в палатке со Степой (3,9) и Лёней (0,8) без папы. Адская жара. Еще восемь часов обратной дороги. Представляете, какими крутыми должны были стать события на арт-хуторе Обырок, чтобы я осталась довольна этой авантюрой? А я таки довольна, и даже более того: я в восторге, захлебываюсь от исключительно позитивных впечатлений. Потому делится буду частями. Эта часть - вступительная.
На хуторе Обырок в Черниговской области мы семьей побывали месяц назад во время семейного кемпа "Освітній експеримент" и влюбились в это место. Поводов вернуться сюда было много (это помимо самого желания, для которого в общем-то поводы и не нужны). В начале августа тут одновременно проходили фестиваль "Хліб своїми руками", фестиваль "Мама Африка" и Форум малых общин. Писать буду обо всем отдельно. Пока же скажу, что впечатлило и понравилось абсолютно всё.

Плотная, но не перенасыщенная программа, отличная компания, приятные солнечные люди, чудесная природа, необычные локации - light версия фестивалей, на которые я ездила в до-степино время со старшими детьми. Идеальный формат для меня нынешней - уставшей, но жаждущей впечатлений мамаши с двумя малышами. Успевали и освежиться в Полковничьем озере, и поплясать на вечерних концертах, и пообщаться со старыми и новыми друзьями, и потусить в детском пространстве и даже днем поспать. Кстати,  побывать везде, где хотелось, удалось не в последнюю очередь благодаря классной идее организаторов подключить к фестивальной жизни местных жителей с лошадьми и телегами. "Обырская маршрутка" курсировала весь день между хутором, палаточным городком, клубом, озером и сосновым лесом к восторгу детей и взрослых.





Хутор Обырок остоит из трех десятков домов, половина из которых принадлежит новоселам - арт-дауншифтерам, жаждущим естественнойи насыщенной жизни на природе. Сердце этого поселения - двор первопоселенцев Дианы и Леонида Кантер и их трех детей, за которыми и подтянулись все остальные. Энергия, позитив, сердечность, креативность, открытость -  именно к этим качествам, как к магниту, притягиваются гости, участники, волонтеры. И мы в том числе. Тут комфортно, несмотря на "удобства на улице". Собственно, тут вообще иначе расставляешь приоритеты. И это так классно, что хочется, чтоб так было всегда. Где бы ты ни находился.





И кстати, дорога из Запорожья в Обырок и обратно, занявшая у нас 8 часов прошла на удивление легко и комфортно: дети вели себя вполне прилично, а кондиционер работал изо всех сил. И в палатке одной с малышами ничуть не проблемно, а даже более просторно, чем с папой)). И жара на берегу озера и в лесу переносилась полегче, чем в городе. Тем более что для фестиваля Мама Африка  жара - самая подходящая погода. Но об этом в следующем посте.
А тут еще фото: https://www.facebook.com/olga.baranova.927/media_set?set=a.1751412448232974.1073741893.100000927088625&type=3&uploaded=48

Комментариев нет:

Отправить комментарий