понедельник, 14 июля 2014 г.

Три кита ARTPOLE.IF

В последнее время кажется необходимым оправдываться за то, что ты радуешься, отдыхаешь, развлекаешься, смеешься, одним словом, продолжаешь жить. А в стране ведь война! Да, в моей стране война. Да, это не оставляет равнодушным никого в моей семье. И, да, при этом мы продолжаем жить. И жизнь наша состоит не только из просмотра новостной ленты и переживаний по этому поводу (а что еще мы можем сделать в этой ситуации?), но и из смеха, радости, отдыха, путешествий и встреч с друзьями.
Bообще я убеждена, что в сложившейся ситуации, как и в любой другой, каждому стоит заниматься тем, что он умеет делать хорошо. Кому-то воевать, кому-то растить детей, кому-то писать картины. Агентству событий АртПоле всегда хорошо давались необычные мероприятия. И нынешняя творческая лаборатория ARTPOLE.IF не стала исключением. О том, как все начиналось неделю назад, я уже рассказывала.
В ходе самого ARTPOLE. IF писать не получалось. Сами понимаете, будучи погруженным в какие-то процессы и захваченным какими-то действиями, довольно непросто еще и регулярно отчитываться о происходящем. Ведь усаживаясь за написание отчета, выпадаешь из потока событий, происходящих прямо сейчас. Так что простите, друзья, меня за многодневное молчание. Оно связано не с тем, что мне было не о чем вам рассказать. Как раз наоборот. Международная творческая лаборатория ARTPOLE.IF была наполнена событиями, о которых очень хочется поведать вдумчиво и подробно. И вот теперь, вернувшись домой, этим можно заняться.
Условно для меня АртПоле этого года разделилось на несколько смысловых блоков.  Первый – более или менее традиционные развлечения: мастер-классы, музыка и танцы (хоть их и было немного), общение, изучение окрестностей. В общем все то, что помогает чувствовать себя живым. И даже счастливым. 
Второй – дискуссии на тему острых событий последнего времени, в том числе и тех, что происходят прямо сейчас. Попытка понять друг друга, найти общий язык между разными регионами, отыскать пути выхода из кризиса усилиями интеллигенции – в том числе крымской и донбасской – дорогого стоят.
Третий – искусство. Перфомансы, ленд-арт, видеопоэзия, видео-арт, документальное кино. И это тоже путь гармонизации, понимания, улучшения. Не такой очевидный, как выстрелы и речи с трибун.  Но, возможно, даже более действенный. В долгосрочной перспективе – уж точно.
Завтра соберусь с мыслями и напишу подробнее об этих трех китах  ARTPOLE.IF. А пока – немного фотографий для передачи атмосферы.






Комментариев нет:

Отправить комментарий