воскресенье, 6 июля 2014 г.

АртПоле-волонтерка: с чем ее едят

Вот уже третий день мы на волонтерке АртПоля. Тем, для кого в этом предложении слишком много непонятных слов, поясню. Мы - это вся наша семья, включая Степу. Волонтерка - это сбор народа перед мероприятием для того, чтобы помочь подготовить пространство для его проведения.  А АртПоле - в этом году не фестиваль, а творческая лаборатория.
В этой лаборатории будут исследоваться взаимоотношения  сиюминутного и вечного: политики и искусства, войны и любви, разобщенности и взаимопроникновения. По крайней мере, я это понимаю именно так. И уверена в необходимости такого  рода исследований. Думаю, строить мир (в первую очередь - в головах)  нужно уже во время войны, только тогда у победы есть шанс не стать пирровой.
В настоящее время именно этим собравшиеся волонтеры тут и занимаются - строят, создают, благоустраивают. Их (то есть, нас) меньше, чем бывало в предыдущие годы. Оно и понятно: одни заняты непосредственно войной, а других отпугнуло изменение формата АртПоля.  Те же, кто таки доехал, готовят кинозал к просмотру документальных фильмов, создают стильную звукоизоляцию для комнаты проекта Большое ухо, чистят 6-метровые сосны для типи, где будет проходить детская программа, выбивают матрацы и подушки, косят крапиву, сколачивают скамьи, готовят есть на всех работничков (в этом году - не я) и занимаются младенцами (это как раз я)).
В общем картина маслом: "Коммуна в действии", наша семейная мечта.




Комментариев нет:

Отправить комментарий