Выходим на остановке Интернат (первой на Хортице). Возвращаемся к железнодорожному мосту, сворачиваем в лес - получается примерно напротив памятника Мамаю, через дорогу. По средней тропинке углубляемся в акациевый лес, сейчас полный птичьего гомона, кустов цветущей вербы и дурманящего запаха молодой травы.
Идем по песчаной тропе до соснового леса. Иногда мы зависаем на некоторое время прямо на тропе - если детям охота порыться в "песочнице". Проходим линию электропередач...
... и сворачиваем налево, вдоль свежеперекопанных песчаных траншей. Или прямо по ним. Тоже еще та песочница.
И тут нас ждет удивительно холмистый ландшафт, сосны до неба и поляны, заваленные огромными бревнами. Это и спортивный уголок, и детская площадка, и "пиратский корабль", и "строящийся дом" и даже "робот-амфибия" (была у наших гномов и такая игра однажды).
Забавно, что именно тут наши плюс-минус трехлетние дети сами придумывают себе игры, коммуницируют и самоорганизовываются. А мамы и младшие гномы тем временем...
Когда детворе наскучивают игры на бревнах, они перебираются в "песочницу". А еще можно погонять по полянкам, помахать палками, спрятаться в кустах и, конечно, устроить пикничок.
Карта немудренного маршрута прилагается. Наш путь по лесу обозначен красным цветом. Неспешным детским щагом дойти до нашей полянки можно за 15 минут. А можно и до другой - замечательных полянок тут завались))
А тут - предыдущие тексты о других наших маршрутах по острову: http://ola-baranova.blogspot.com/2017/04/2.html
http://ola-baranova.blogspot.com/2017/03/1.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий