суббота, 29 апреля 2017 г.

Оранжевый ленд-арт

Мы сегодня были на Оранжевой экскурсии на фестивале ленд-арта. Экскурсии в необычные места - одно из направлений деятельности семейного клуба "Оранжевый скворечник". С детьми от 3 до 8 лет мы успели побывать в закулисье детской библиотеки и в пекарне. Сегодня прикоснулись маленькими ручками к миру искусства. Прикоснулись вполне буквально. Сначала лепили из глины в студии Shu-u Cеramics. Заодно осмотрели все замечательности и примечательности волшебного двора и самой мастерской. А это, во-первых, керамические и каменные работы Александра Шкаликова и Ольги Лукьянец. А во-вторых, всякие чудесные старинности, заботливо собранные хозяевами. Рассмотрели с детворой рубель и прялку, смололи муки на ручной мельнице с каменными жерновами, поиграли на уду, удивлялись, восхищались, радовались. А еще соорудили и раскрасили игрушечные подзорные трубы из картонных цилиндров - они нам пригодились на плавучем домике "Кемпинг Сагайдачный", куда мы отправились из мастерской...





Ну а дальше - собственно, ленд-арт. Нынешний фестиваль был юбилейным, десятым. Мы с детьми посетили 8 из них. Семь с Ростиком и Мишей, один со Степой и Лёней. Ну и еще пятнадцатью детьми, пришедшими на экскурсию "Оранжевого скворечника". Мы рассматривали арт-объекты  и придумывали, что бы это могло значить (к счастью, современное искусство, позволяет разгуляться воображению). Ожившие скворечники, мечтательная каменная баба, русалка над Днепром, веточный дирижабль... детворе было интересно всё. Но особенно понравились те объекты, с которыми можно было взаимодействовать: лестницы на дереве ("Мне бы в небо") и музыкальные куски металла, звучащие как колокола...






"Оранжевый скворечник" внес свою скромную лепту в праздник искусства на природе. Мы с детьми соорудили кораблики, на парусах которых написали свои пожелания человечеству и запустили их в Днепр. За здоровье, любовь, гармонию, спокойствие, мир, добро и синего монстра, которые придут теперь в вашу жизнь, можете благодарить нас :)




На десерт у нас был запуск мыльных пузырей. И хотя ветер и жара помешали раствору, заготовленному и протестированному нами со Степой дома, проявить себя в лучшем виде, все же радужной пены в мире стало больше. И хорошего настроения. И если первая исчезла очень быстро, то второе сохранилось на весь день.



 P.S. Остается добавить, что я не просто побывала на Оранжевой экскурсии, а и организовала и провела ее. Ну и еще, думаю, остается добавить зачем. Затем, что мир - это больше, ярче и интереснее, чем телевизор и планшет. И для того, чтобы в этом убедиться, даже не обязательно ехать в заморские края. Достаточно всей семьей быть готовым к необычным открытиям и позитивным впечатлениям - и они обязательно придут. Даже в Запорожье.
P.P.S. Традиционное спасибо всем участникам тусовки - большим и маленьким. Спасибо организаторам Фестиваля ленд-арта за то, что помогают расширять горизонты восприятия. Спасибо Ольге Лукьянец за самоотверженную работу с нашей разновозрастной и многочисленной компанией. Спасибо за фотки разным людям, которые в отличии от меня не забыли дома фотоаппарат. И огромное спасибо мужу Диме (суровому только на фото) за поддержку - моральную меня и физическую - Лёни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий