вторник, 5 июня 2012 г.

Инжирский дневник. Начало.


Место действия: Крым, заказник Айя (под Балаклавой), известный как Инжир.
Время: начало лета.
Декорации: Солнечные закаты над Фиолентом. Полнолунный фонарь по ночам. Восходы солнца над горами. Море на пол-горизонта, плавно переходящее в небо. Хвойно-дубовый лес. Костер по вечерам, а днем - прохладная полянка под раскидистым деревом.

Обстоятельства: Жарко. Людей очень мало (ура!). Наша замечательная компания на данный момент состоит из девяти человек,  четверо из которых дети. Чистое море радует температурой, которую взрослые называют обжигающей, а дети освежающей. Освежаются ребята часами, прыгая со скал и расплачиваясь за восторженные вопли насморком, мешающим ощущать роскошные ароматы, которыми напоен воздух. Извините за шаблонный пафос, но запах сосновой хвои, можжевельника, раскаленных камней и морского бриза действительно как будто плавает в небе. Синеголовые птички подлетают за крошками на расстояние вытянутой руки. Два лисенка играют в двух метрах от нас, их мама с шикарным хвостом наблюдает за малышами от входа в нору, который расположен в десятке метров от нашей стоянки. Дельфины плещутся  прямо у камней, с которых ныряют дети. Не лисьи дети, наши.
Действия: купания, чтения, индивидуальные и групповые (в этом году снова взяли «Властелина колец», но почему-то пока читаем вслух Норбекова), шитье кукол (Фея Молочного тумана  уже готова), постоянное музицирование (гитара, джембе, дарбука, пара шумелок, калимба, агого, труба, диджериду), валяние в гамаке, созерцание моря. Ничего-не-деланье.
Состояние: Умиротворенно-спокойное. И это главное...
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий