пятница, 15 июня 2012 г.

Горно-морская школа


Этот отдых на Инжире (а он, увы, стремительно приближается к концу) преподнес несколько уроков. Можно было бы сказать, что несмотря на мой возраст, который стал прямо тут на отдыхе чуть более солидным – недавно отпраздновали мой очередной день рождения -  я все больше впадаю в детство. В школьное детство: всюду ищу уроки. Можно было бы сказать, но не скажу - к сожалению, как раз в школе к ним относишься не особо  внимательно. Впрочем, о системе образования, убивающей естетственное стремление каждого человека к знаниям и учебе, в другой раз.
Итак, первый крымский урок. Радуйся, пока есть; а уж когда исчезнет, не ной. Это можно применить, пожалуй, ко всему на свете, но в данном случае я говорю о температуре воды. Еще вчера Черное море напоминало Азовское  в разгар сезона, и мы пресыщенно ленились лишний раз спуститься на пляж с нашей горной полянки. А сегодня утром в воде снова сводит ноги. Блин, что имеем не храним, потерявши опять хотим купаться…
Второй урок тоже больше похож на напоминание, но почему-то об этой очевидной вещи мы все постоянно забываем. Не стоит ничего представлять наперед. Жизнь настолько многообразна, что все равно обхитрит и представит сто первый вариант развития событий, если ты педантично продумаешь сотню. Мы собирались приехать сюда своей семьей и встречать друзей-гостей по очереди. А получилось, что коллектив, которым заехали сразу – Вика и Сергей с дочкой Дашей, Гена, наша семья и  племянник Серега – так и продержался дружно больше двух недель. Никто не уехал, а приезды начались только сейчас: позавчера присоединилась Аля, вчера Ева, только что прибыла Таня. Уж точно мы не думали, что будем стоять на Инжире таким пионеротрядом, а вот ведь – очень даже хорошо получается и душевно. О спонтанном знакомстве с Леной из Питера я уже писала недавно. Разве могли бы мы такое запланировать?  И еще о планах. Прямо сейчас я сижу в баре у лесников, прикованная ноутбуком к розетке и заодно к телевизору, по которому все собрались посмотреть матч Украины с кем-то там на Донбасс-арене, а вместо этого смотрят на дождь, который остановил игру. Кто мог такое предвидеть? Ну, разве что синоптики. Интересно, что им известно об изменениях температуры воды на побережье около Балаклавы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий