понедельник, 11 июня 2012 г.

Заказник Айя: кто готов платить за воздух?

Вчера честно придерживалась данного накануне обета безделия. Не шила, не вязала, не плела, не занималась польским и испанским, не писала в уме статьи и даже не читала. Ни вслух, ни  про себя. Ходила на родник, участвовала в приготовлении обеда, смотрела на море, купалась, лазила по отвесной скале. В целом было терпимо, но в один момент так зачесались руки, что даже оторвала кукле голову. Было это так. Я подумала: ну хоть выверну заготовку на одну Тильду – а у нее: раз, и голова оторвалась от тела в цветочек. В целом же могу сказать, что к безделию я не готова: скучно, хочется спать и никаких прозрений.
Теперь две новости. Хорошая  - наконец-то изменилось течение под Балаклавой, из каких-то мифических подводных колодцев вышла теплая вода, и море наконец прогрелось до температуры… собственно, летнего моря. Теперь быстрее надоедает купаться, чем замерзаешь.
Плохая новость: лесники бесчинствуют. Ежедневно приходят на стоянку, пересчитывают народ и собирают деньги – 20 грн. с каждого. С трудом уговорили их сделать небольшую скидку детям. Это впрочем, не свежая новость – ей уже десять дней, о новом тарифе мы узнали, прийдя сюда. А вот вчера – новинка: пришел к нам «лесник» (пора их переименовать в кассиров на самом деле) и говорит: «Валежник собирать теперь нельзя. Теперь дрова можно только  покупать. Где, где – у нас, конечно».
Только что ввели таксу за проход по тропе через заказник – 10 грн. с прохожего. Заметьте, вчера еще можно было зайти бесплатно. Завтра вполне могут попросить денег за купание в море, а то и за воздух. А что? Воздух тут действительно замечательный. 

1 комментарий:

  1. О где-то я такое уже слышала:)
    Наш первый отпуск в Турции. Первый день на пляже лежаки бесплатно. На слeдующий день платно, но по квитанции на деньги уплаченные за лежак можно отовариться в кафе на пляже. Днём позднее - отоварить можно только одну квитанцию на одного человека, позже - это распространяется только на еду, а не на напитки, кроме того цена на те же самые лежаки растёт почти как на бирже, с разницей, что только в одну сторону - короче все правила и поборы ограничены только фантазией принимающей стороны...

    ОтветитьУдалить