понедельник, 18 февраля 2013 г.

На одном листке в 6 рук


Иногда мы заканчиваем дружеские посиделки с гостями игрой в историю. Правила просты, как яйцо: все по очереди пишут по абзацу, видя только фразу предыдущего игрока – получается более или менее связная и всегда непредсказуемая история.
Вот такой получилась наша вчерашняя  сказка. Писали Таня, Ринат, Дима, Миша, Рост и я. Те, кто нас знает (и любит), могут попробовать угадать, где чьи фразы)

Перед глазами пробежал конь, за ним корова, а потом осел. Но ведь глаза часто врут. Может, пробежала корова, а потом конь с ослом. И вообще, животные – существа непредсказуемые, может, конь – это осел, а осел – корова. Наверное, стоит думать об этом поменьше, и тогда животные прекратят носиться перед глазами...
«Но как это сделать? - вслух подумал верблюд. – Чем еще заниматься, путешествуя по Сахаре?». Конечно, можно было бы наслаждаться гастрономически, но, увы, местные колючки были никудышними на вкус…
Шел уже восьмой месяц его путешествия, запасы жира в горбах уменьшались, и верблюд начал испытывать легкую обеспокоенность. «Еще неделя такого пути, и можно будет сливать воду,» - подумал он…
Над безнадежной пустыней парила чайка. Верблюд провел ее печальным взглядом. Хорошо ей, этой чайке… Он закрыл глаза. Тут же исчезло чувство жажды, тяжесть от исхудавших горбов сменилось на легкость белых крыльев. Вот оно – счастье! Открыл глаза…
Под ним простиралось море. Бесконечные волны. Валы набегали один на другой… Море песка, бескрайние сухие волны, барханы до самого горизонта. И он – верблюд, парящий над пустыней, как огромная грязно-желтая чайка с четырьмя ногами…
Он летел и смотрел вниз. Там никого не было, так же как и вверху. Он взмахивал ногами снова и снова, поднимаясь все выше и выше…  

Комментариев нет:

Отправить комментарий