пятница, 8 февраля 2013 г.

Портрет нашего домового

В нашем доме периодически странным образом пропадают вещи. Порой некоторые из них находятся, чаще всего - исчезают с концами.

Чаще всего теряются:
шпильки,
ложки (летом пропали все столовые, теперь - чайные),
шариковые ручки,
носки (по одному, естественно),
кроме того, в течение последнего года исчезли флешки (2 штуки), usb-модем (мой хилый, но нужный МТС), мишин телефон (сенсорный), мой кошелек (со всеми дисконтами, среди которых особенно жалко 15%-ный в сети секонд-хэндов).

Если принять на веру теорию о том, что наши вещи  одалживают сущности из параллельных реальностей, которых для простоты можно называть домовыми, то легко представить себе, как выглядит наш домовой. Сидит такое в одном носке (из секонд-хэнда), волосы заколоты на затылке шпилькой, помешивает ложкой кофе, грызет ручку, роется в интернете и болтает по телефону... Автопортрет получился)

2 комментария:

  1. "Автопортрет" -- это уж сильно самокритично! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я училась в школе, наш домовой то-же любил забирать ложки. Он в них готовил конфеты из паленого сахара. Ложку смазывал маслом, сверху насыпал сахар и держал ее потом над газом,помешивая спичкой. Иногда технологический процес нарушался, и отмыть ложку после этого уже было невозможно, в дом она не возвращалась....Это несморя на то, что конфетница всегда была полной.

    ОтветитьУдалить