среда, 27 февраля 2013 г.

Вечер с запахом корицы


Вчера наш семейный ужин представлял собой интернациональную эклектику: суши с сыром, огурцом и авокадо, а потом чай с лимоном и коричное печенье. С суши все понятно, а вот  вам простой рецепт печенек, которые сладко ароматизировали весь дом, забив даже запах нори.  

125 г. сливочного масла из холодильника  смешиваем с 1 яйцом, добавляем чуть-чуть соли. Перемешав, добавляем 125 г. сахара и растираем массу до однородности. Вливаем 1 ст. л. молока, смешиваем. Добавляем 250 г. просеянной муки. Раскатываем на листе бумаги для выпечки, посыпаем сахаром, потом корицей и снова сахаром. Разрезаем ножом на ромбики,  перекладываем прямо с листом на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10-15 минут вынимаем еще мягкое печенье. Остыв, оно затвердевает и захрустевает.
Минусов у этого рецепта два – для нашего семейства нужно делать двойную порцию и есть их лучше все-таки свежими. Усилием воли оставили пару штук на утро – разгрызть их было уже сложновато, все-таки для долгосрочности не хватает разрыхлителей и прочих радостей химпрома. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий