Вчера наш семейный ужин представлял собой интернациональную эклектику:
суши с сыром, огурцом и авокадо, а потом чай с лимоном и коричное печенье. С суши все понятно, а вот вам простой
рецепт печенек, которые сладко ароматизировали весь дом, забив даже запах нори.
125 г. сливочного масла из холодильника смешиваем с 1 яйцом, добавляем чуть-чуть соли. Перемешав,
добавляем 125 г. сахара и растираем массу до однородности. Вливаем 1 ст. л. молока,
смешиваем. Добавляем 250 г. просеянной муки. Раскатываем на листе бумаги для
выпечки, посыпаем сахаром, потом корицей и снова сахаром. Разрезаем ножом на
ромбики, перекладываем прямо с листом на
противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10-15 минут
вынимаем еще мягкое печенье. Остыв, оно затвердевает и захрустевает.
Минусов у этого рецепта два – для нашего семейства нужно
делать двойную порцию и есть их лучше все-таки свежими. Усилием воли оставили
пару штук на утро – разгрызть их было уже сложновато, все-таки для
долгосрочности не хватает разрыхлителей и прочих радостей химпрома.
Комментариев нет:
Отправить комментарий