четверг, 11 октября 2012 г.

Живописная сказка


Только что снимала презентацию книг киевского издательства «Мастер-Класс». Блаженство, которое я испытала в процессе съемок, видимо, отразилось на моем лице, потому что оператор с подозрением заметил: «Такое ощущение, что ты от работы кайф получаешь». Так ведь и есть от чего!
Серия книг называется «Детская картинная галерея», и создана она по необычному принципу. Издатель - Олег Симоненко - отобрал художников, чьи работы ему (молодому отцу) понравились, и предложил нанять авторов, которые напишут истории вокруг этих  картин. Однако художники оказались столь креативными людьми, что написали сказки сами. И вот теперь издательство ездит по городам и весям (в Запорожье – до воскресенья в «Казак-Палаце» в рамках Покровской ярмарки) и показывают (а также продают, естественно) книги и … внимание! картины!!!! Абсолютно чудесные работы Виталия Кириченко, Елены Лебедевой, Светланы Рудиковой,  Наны Деменковой, нашей землячки Натальи Деревянко и минчанки Анны Силивончик, которая меня сразила наповал!

Одновременно изысканные и очень искренние, наивные и глубокие, трогательные и смешные картины Силивончик меня не просто порадовали, а гораздо, гораздо больше: вызвали такую, знаете, щемящую тоску. Ну как всегда бывает, когда встречаешься с Настоящим. И понимаешь, что настоящее очень быстро становится прошлым. И осознаешь, что ты уже никогда не напишешь такую картину (а как мечталось, как мечталось…), и никогда уже не станешь ее героем (поздно, тётя, поздно). И так захочется обнять своих детей, и купить сразу все книги издательства, тем более, что остальные художники – тоже весьма и весьма хороши. Особенно Нана Деменкова с облаками-животными. Ну и Виталий Кириченко со спящим рождественским медведем. Ну и Наталья Деревянко, конечно, с задумчивыми принцессами... В общем, все:) 


Прямо сейчас я жду своих сыновей, чтобы срочно поехать с ними на выставку. Книги-то я купила, но, увы, даже самая качественная полиграфия не передает тепла оригиналов. Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую – не пропустите эту выставку и вы с детьми. И даже если детей у вас нет, прийти туда без детей у вас не получится: вы просто встретите ребенка в себе..


Комментариев нет:

Отправить комментарий