понедельник, 8 октября 2012 г.

"Тавале": краски осени


Вот уже два часа сижу перед пустым вордовским листом. Четыре дня на «Тавале» напрочь отбили способность логично мыслить и связно изъясняться. Зато обострили способность чувствовать и радоваться тому, что чувствуешь. Видеть, как жизнь играет тобой и с тобой, наслаждаться этой игрой. Ощущать течение процесса и с улыбкой отдаваться ему. Делиться этой улыбкой. Собственно, затем и пишу.



Из потребности поделиться...




"Тавале" - это фестиваль практической психологии и духовных практик. Осенний (а вообще проходит этот фест под Харьковом дважды в год) длился 6 дней. За это время можно было посетить 25 мастер-классов, выбрав из... тысячи, наверное. Психологи и эзотерики всех мастей и профилей из Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья  делились своими секретами с профессионалами и любителями. Формат уже давно стал классическим и используется многими другими  фестивалями: на линейках, проходящих тут четырежды в день мастера презентуют свой воркшоп, а  участники выбирают, куда пойти, чему отдаться. Психология и психотерапия, арт, телесные практики, эзотерика, бизнес-тренинги, хэндмейд - чего душа желает?
Тут я должна признаться, что на этом "Тавале" члены моей семьи были нерадивыми учениками и по большей части прогуливали все объявленные уроки: Миша постоянно тусил с файерщиками, а по вечерам выступал с ними перед тавалийской публикой, Ростик шатался туда-сюда, впитывая атмосферу, а мы с Димой посетили только мастер-класс по контактной импровизации Инны Фальковой (и это было круто). 




Ну и естественно, мы были на всех встречах-сатсангах у Зарея. Собственно, мы и приехали-то сюда, как участники его мастерской свободного творчества, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде постоянных песен, плясок, перфомансов и прочих творчеств и свобод...
Прежде всего именно Зарею с Шакимой я признательна за состояние, в котором сейчас пребываю (смотри начало текста)))). Ну и конечно, еще нескольким тысячам фестивальщикам, каждый из которых создавал своим присутствием именно ту атмосферу, ради которой мы и приезжаем сюда из года в год. Убери хоть одно лицо из этой мозаики - и изменится она вся. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий