понедельник, 29 октября 2012 г.

За день до этого...


Выходные длились вечно. Воскресенье выдалось блаженно-расслабленным (и к выборам это уж точно не имеет никакого отношения), а суббота – празднично-насыщенной, чему немало способствовало количество гостей в доме.






Когда часы на непереведенных будильниках показали полночь, мы сверяли музыкальные пристрастия нашей семьи и Ромы Кандибура, который гостил у нас на выходных со своим чудесным семейством. Как ни странно, совпадений в фонотеках оказалось не так уж много. Обменялись впечатлениями и треками.
За час до того мы дегустировали маффины с вишней, приготовленные под руководством Наташи Нечунаевой при участии Максимки, который активно облизывал необходимые по рецепту орехи. Дегустация удалась. Маффины тоже.
За час до того мы играли вторую партию «Ticket to Ride» с семьей Лемешенко, которую успели присадить на нашу любимую настольную стратегию (хо-хо-хо, довольно потирая ручки)).
За час до того мы пили чай у костра во дворе и распределяли между собой месяцы, ибо собралось нас у огня ровно двенадцать. Мне достался февраль, так как на любимый сентябрь нашлось слишком много претендентов. Пришлось искренне искать прелести в последнем месяце зимы. Я вспомнила, что во время этого затишья перед долгожданной весной особенно вкусным кажется горячий борщ и особенно сладким послеобеденный сон в тепло натопленной спальне.
За час до этого мы поглощали пиццу, приготовленную за час до этого под предводительством Евы и экспериментальный сыроедческий салат из цветной капусты, рецепт которого принесла Вика. Это было не менее вкусно, чем февральский борщ, поверьте…
За час до этого мы играли первую партию «Ticket to Ride».

За час до этого мы были на Хортице. Наконец-то добрались до южной, плавневой части по суше. В августе мы проходили здешние протоки на байдарках, а теперь вот гуляли по осеннему берегу. И насколько же это разные ракурсы, вы не поверите! Будто два мира, которые соприкасаются только тонкой перегородочкой, видимой нам, простым смертным то с одной стороны, то с другой.


Сидя в байдарке на уровне воды, воспринимаешь берег как плоскую стену деревьев. А за ней-то, как оказалось во время пешей прогулки – целый лес, полный цвета, запаха и звука. В свою очередь вода с суши кажется только красивым изображением на телеэкране. В общем, сколь бы объемным не казался нам мир, глядя на него с одной точки, мы никак не попадем в 3-Д картинку. Так подумалось мне... 



Комментариев нет:

Отправить комментарий