понедельник, 15 октября 2012 г.

Теплые выходные

Выходные вышли (или скорее, прошли) насыщенными теплом: в субботу грелись под солнечными лучами на Хортице, а в воскресенье - в сауне. О сауне могу сказать только, что вчера был замечательный день для открытия банного сезона: достаточно прохладно, чтобы захотелось погреться, и достаточно тепло, чтобы после было комфортно добираться домой.





Что до Хортицы... В октябре она также прекрасна как в апреле. Буквально - также. В смысле, цветовая гамма пейзажа больше походила на весеннюю, чем на осеннюю, если не считать багрянца дикого винограда и золота ясеней. Зеленющая трава ковром покрыла все поляны после обильных дождей, цветы благоухают, шашлычники... тоже. На территории лагеря "Чайка", любимого мной за сталинский ампир корпусов и шикарные скамейки (на которых мы, естественно, тут же расположились, чтобы опустошить  термосы), я поняла, как три человека могут испоганить пространство радиусом в километр одним движением пальца. Достаточно просто врубить музыку... Вот нафига на Хортице тупое техно?

Нам посчастливилось наблюдать на Хортице удивительное явление - огромную радугу, охватившую солнце кольцом. Дима задумчиво сказал: "Может, это и есть конец света?". Сергей ответил: "А что? Сегодня хороший день".







А если вы искали среди фотографий изображение радуги - напрасно. Такие явления я предпочитаю наблюдать непосредственно, а не через видоискатель)

Комментариев нет:

Отправить комментарий