воскресенье, 8 июля 2012 г.

По дороге к фестивалю


23 часа в поезде, и мы в Тернополе. Позади липкая духота и полный вагон солдатиков, беспрестанно бегающих в тамбур через наше последнее купе. Впереди фестиваль АртПоле и последние приготовления к нему, помочь в которых мы и спешим. Мы – это Дима, я, наши сыновья Ростик и Миша, и наши племянницы(ки) Алина и Сережа. Посмотреть Тернополь толком, увы, не удалось. Рюкзаки в камеру хранения на вокзле сдавать не было особого смысла, потому что автовокзал, с которого нам предстояло продолжить путь в сторону Унижа, находится в другой части города. Гулять по городу с туристическими рюкзаками за плечами, тоже особого смыла нет, как вы понимаете. Посему прошли через весьма милый центр до огромного озера, расположенного в центре города, там доели свой поездной паек  и оправились на автовокзал. Что успели оценить, так это экзотические для восточного украинца названия улиц, проспектов и площадей: традиционная для городов этого региона Валовая, выдающая солидную историю поселения, некогда окруженного валом; улицы какого-то кардинала и какого-то епископа; топонимы в честь Степана Бандеры, генерала Шухевича, Сагайдачного. Разница в менталитете – прямо на стенах домов.
2,5 часа в автобусе, и мы в поселении Золотой Поток. Тут выясняется, что автобусы до Возилева, откуда нас должны забрать фестивальной  машиной, ходят раз в день. И на сегодня этот раз уже в прошлом. Решаем идти в Возилев пешком. И получаем награду – по дороге обнаруживаем руины чего-то очень и очень замкоподобного. Гораздо более замкоподобного, чем та усадьба, что называется замком в Тернополе. Не говоря уж о нашем замке Попова в Васильевке.
2 часа пешком по залитой солнцем дороге среди полей разного оттенка золота, и мы в Возилеве. Ура! Вот и Миша, который готов забрать нас на своем  божественном раздолбанном УАЗике.
Еще полчаса по лесной дороге, и мы в Униже, на территории фестиваля АртПоле. Подготовка идет полным ходом, возводится малая сцена, достраивается большая, сколачивается мебель для столовой, доделываются апартаменты для музыкантов. По форме этих глаголов можно решить, что все это делаетСЯ само собой, но на самом деле нас волонтеров тут уже человек двадцать и каждому находится работа. Дети в восторге от того, что появилась возможность сделать что-то полезное для любимого фестиваля. Скоро начнут съезжаться старые друзья, а пока есть возможность обзавестись новыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий