среда, 21 ноября 2012 г.

Утреннее откровение

Меня всегда раздражало (так на самом деле можно начать множество предложений) фраза "Талантливый человек талантлив во всем". Ведь на самом деле свой талант нужно отыскать. Я никогда не сомневалась (и так можно было бы начать много разных предложений) в том, что свой талант есть у каждого человека. Порой странный талант, иногда - невостребованный временем и окружением. Об этом часто и хорошо высказывается Акунин - в частности, в "Азазеле". Но талант, казалось мне, имеет точечный характер, и чем меньше эта точка, чем специфичней талант, тем он острее, тем глубже проникает его обладатель в суть предмета, к которому у него талант. Как-то так думалось мне.

А сегодня утром дошло! На самом деле в расхожей фразе речь идет о человеке, находящемся на определенной частоте вибраций. Человеке, который способен к восприятию гармонии мира и сам умеет эту гармонию принести в мир, передать другим. А какой инструмент он при этом использует - голос, мозг, руки, все инструменты сразу, все по очереди - значения не имеет. Через него просто изливаются замыслы Всевышнего. А вы наверняка согласитесь (и так, пожалуй, можно начать только эту фразу), что Всевышний уж точно талантлив во всем. 

1 комментарий:

  1. Если не ощущаешь в себе присутствие Божественного, то совершенствуйся в чем-то одном, чтобы осознать что это не ты, а через тебя.
    А уж осознав.....................................
    Пойду погуглю о Шри Чинмое

    ОтветитьУдалить