пятница, 30 ноября 2012 г.

Не всё коту масленница

Помните, как в детстве... Тебе искренне не нравится какая-то игра, и ты в нее играть отказываешься. Сначала тебя уговаривают, но тебе честно-честно не нравится и ты отказываешься снова и снова. Проходит какое-то время и тебя оставляют в покое. Поначалу ты только рад. А потом тебя просто перестают звать: ты ведь не играешь в ту игру, что всем нравится. Постепенно ты превращаешься в призрака, человека-невидимку, но ты ведь сам этого хотел, правда? Несмотря на это тебя накрывает: обида, одиночество, чувство, что ты старая и никому не нужная калоша... Ну последнее приходит, когда ты становишься постарше, но суть не меняется с годами, похоже... И как бы тебе ни казалось, что тебя вообще не интересуют правила их игр, тебе больно, что они, оказывается, с легкостью обходятся без тебя в этом их дурацком выбивном, и в этих их долбанных прятках и лове их придурочном. И вроде бы у тебя полно собственных действительно захватывающих игр, но твое настроение все-равно зависит от их мнения, их оценки, как бы ты ни убеждал себя в обратном в хорошие времена. Ведь их - явное большинство.
Конечно, честнее было бы местоимение "ты" в этом тексте заменить на "я", но чего уж точно не нужно в такое состоянии, так это утешений, объяснений и переубеждений. А они неизбежны после подобных признаний.
А вот что может поправить положение дел, так это случайно попавшийся в сети текстик, вполне себе банальный, давно известный и предсказуемый. Но почему-то такой уместный именно в этом твоем (моем) состоянии.

"Семь секретов Счастливого Человека:

1) Не беспокойтесь о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)"


Более счастливой прямо сейчас я не стала. Но кофе уже заварила и музыку включила - а отсюда, согласитесь, рукой подать до достижения остальных (или хотя бы первого) пункта перечня счастья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий