вторник, 6 ноября 2012 г.

Школьный вынос мозга или Ботанское счастье

это не школа, а хэллоуин-пати
Мой дредастый сын-девятиклассник  Ростик - полукруглый отличник. Девятку в прошлогодний табель он отхватил только за русский язык, ломая мой стереотип о том, что у активного читателя не может быть плохой успеваемости на уроке русского.
Рост традиционно участвует в большинстве олимпиад, проводимых в школе, и практически в каждой выходит на уровень района, а в некоторых - и на областной уровень.
Мы, попущенные родители, недоумеваем:
"Нафига, сынок, тебе этот геморрой - ответственность, напряг, перечитывания дополнительных материалов по географии и  учебников по физике за три года (включая следующий), нафига тебе эти многодневные подготовки и головная боль?" - интересуемся.
"Так я же во время подготовки школу пропускаю!" - отвечает нам изобретательный сын.
Вчера из его уст прозвучала такая фраза: "Завтра в школу не иду. Иду в школу". Для тех, кто не понял - в первом случае под словом школа подразумевались нудные уроки, а во втором - подготовка к районной олимпиаде (кажется, на этот раз по биологии), где собирается четыре-пять учеников старшей школы и под предводительством учителя внедряются в дебри устройства личинок. А это, как вы понимаете, куда интереснее... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий