пятница, 21 декабря 2012 г.

Happy End of the World

Вчера попрощались со Старым Светом на концерте Элизбара. И лучшего музыкального сопровождения для радостной трансформации не придумаешь! Флейты разных народов, металлофон, виброфоны, хэнг, гитара и, конечно, арфа... Совершенно волшебный инструмент, от которого лично у меня весь концерт кружилась голова и радость пузырьками поднималась к горлу, вызывая одновременно и улыбку и слезы. Названия авторских композиций Элизбара соотвествуют: "Танец фей", "Полет Эльфов", "Прикосновение дождя", "Шепот звезд"... Не скажу, что эта чарующая музыка заставила меня поверить в существование сказочных эфирных сущностей. Просто потому что меня не надо заставлять: я и так знаю, что они существуют. На концерте же присутствие волшебства было ощутимо на физическом уровне. Теперь именно звуки арфы (мы купили домой диски Элизбара) будут ассоциироваться у меня с волшебной новогодней сказкой вместе с ароматом мандаринов.
Спасибо за концерт стоит и хочется сказать этно-музыкальному клубу БарабанЗА, который уже превратил в добрую традицию приезд в Запорожье интересных музыкантов с необычными инструментами и трогающими за душу программами. Ян Бедерман, Кулан, Николай Ооржак, Морфеус (Рубин) ... на чьих только выступлениях не спал мой сын Миша за последний год... А надо заметить, что Миша засыпает только на волшебных концертах, так что это своеобразный знак качества для знатоков позитивных вибраций. Стоит ли говорить, что вчера на концерте Элизбара Миша видел чудесные сны?

P.S. А сегодня очень в тему посмотрели "Хоббита" Питера Джексона. Огорчило, что историю растянули аж на три части (последнюю ждите в 2014 году). Обрадовало, что к и без того чудесной книге добавили сюжетных линий. Благодаря им фильм превратился из детской сказки в полноценную часть трилогии "Властелин колец". Очень порадовал Мартин Фриман, исполнивший роль Бильбо в молодости. В общем и целом (а настроение сейчас такое, что мелкие критические замечания хочется просто отбросить) - рекомендую к праздничному просмотру.  А мы будем теперь перечитывать Толкиена, тем более, что книга "Мумми-тролль и комета" была дочитана вчера. У них там с концом света тоже обошлось без жертв...

1 комментарий:

  1. Звуки волшебной арфы умилостивили богов и апокалипсис отменили.)

    ОтветитьУдалить