понедельник, 7 мая 2012 г.

После Тавале


Вчера фестиваль закончился. Для нашей мастерской свободного творчества он закончился выступлением на сцене (я впервые в жизни пела перед почти-полным залом – было очень страшно, потом горячо, потом прозрачно-спокойно). Читали стихи Хафиза. Кружились.
Для организаторов фестиваль закочился головной болью: говорят, следующий фест, скорее всего, придется проводить в другом месте, так как пионерлагерь «Ромашка», в котором традиционно проходил «Тавале», признан санстанцией неподходящим местом для сборища людей. Хм, а сборищу, то есть нам, он казался вполне даже подходящим. Впрочем, слезы лить не буду (я их пролила вчера, прощаясь с Зареем, Шакимой, Леной, Кришаной,   Нирдошем, Аркадием, Вовой и Дживаном – спасибо, ребята, для нас с мальчишками это были волшебные девять дней). Так вот, возможно, обновления даже пойдут на пользу «Тавале», я искренне верю: все, что ни делается – к лучшему.  От всего сердца желаю организаторам сил и вдохновения для преодоления препятствий, которые перед ними обязательно поставит социум и государство.  Вы действительно меняете лицо нации, наполняя глаза побывавших на «Тавале» светом. Спасибо…

Сейчас мы с Димой в поезде смотрим кино про сосново-березовый лес. Прямо из Харькова отправились на волонтерку фестиваля «Арт-поле» в Униж. Волонтерка – это такая встреча волонтеров с целью подготовить территорию к проведению мероприятия, этакий субботник. Сам фест будет проходить в конце июля, а готовить чудесное место нужно уже сейчас. Как это будет –  расскажу здесь. Надеюсь, интернет там будет хотя бы не хуже, чем в «Ромашке». Дети поехали в Запорожье на машине с Сашей, Лешей и Варей, чтобы все-таки походить немного в школу. А утром позвонили и сообщили, что в школе прорвало трубу, и сегодня можно гулять – вот уж подарок так подарок!!!
Мы движемся к Унижу через Львов, где встретимся с Алиной, и через Ивано-Франковск, где нас ждет Таня. Потом еще пару часов на автобусе – и мы в прекрасном Унижском саду. Надеюсь, яблони там еще цветут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий