среда, 9 мая 2012 г.

Волонтерка "АртПоля". Взгляд из нутра.


Итак, зачем мы приехали на волонтерку «АртПоля»? Затем, что поездив некоторое количество лет\раз на фестивали, обязательно обнаруживаешь в себе непреодолимое желание что-нибудь сделать для этого пространства. Ведь здорово же приехать в конце июля в Униж сказать детям: этот забор покрасила мама, а эти скамейки сколотил папа! В общем, хотелось сотворить что-то разумное, доброе и вечное.
Вчера шел дождь и работа для девочек заключалась в помой-прибери-приготовь обед. Как же далеко это от вечности! Что вообще может быть более временным, чем обед? Только ужин…
Сегодня немного распогодилось и появилась новая работа для девочек (мальчики всегда при деле – строят, столярничают, носят камни). Задание, которое с утра пораньше получили мы с Алиной и Таней: перебрать гору картошки для свиней. Вот спросят меня внуки: «Бабушка, а что ты сделала для фестивального движения?», и что я отвечу? «Перебирала картошку для свиней», да? В общем, получила сегодня хороший урок смирения.  Ведь что я сказала, когда сюда приехала? Свою вечную мантру: готова делать все, что нужно. Вот и перебирай картошку, будь любезна. А то «вечное» ей подавай, «разумное»!
Впрочем, после обеда (который, кстати, снова приготовила я, и кстати, снова с удовольствием) нашлась  работа и для вечности. Пока Миша Плужник-Гладырь занимался строительством гончарной печи, Лиля заканчивала грязные дела с картошкой, а Дима сооружал двери для туалетов, вся остальная компания, включающая Мирославу и Олю (организаторов АртПоля), Таню Кушку (которая на волонтерке за главную), перкуссиониста белорусской группы «ПортМоне» Сергея Кравченко,  волонтерок Катю и меня, вырывала в склоне красивую и безопасную тропинку.
Через пару часов махания лопатой – хотя возможно, прошло всего полчаса - я устала так, что смогла только доползти до нашего домика, чтобы кое-как накатать вот этот текст. Короче, кому не угодишь? Мне не угодишь))))))
Скорей бы уж вечер, чтобы можно было идти готовить ужин.
     

1 комментарий:

  1. Ужины и обеды были очень вкусные))
    я про картошку тоже рассказывала подруге, и она спросила: "И всё? только картошку? Ради этого ты ехала так далеко?" Картошку. Она этого заслужила. Иначе потом не было бы такого столика))) Если бы не работа, осталась бы ещё. и пусть даже ради картошки. И еще ради лошади... И жеребёнка... И индюков, разговаривающих хором... И РАДИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ!!!

    ОтветитьУдалить