четверг, 16 августа 2012 г.

Вся эта кухня...

Вчерашний день закончился на кухне, а сегодняшний начался там же. Только в метафорическом плане. Звучит так, как будто я уснула лицом в салате, причем каком-то трансцендентном, на самом же деле все гораздо проще.
Вчера после общения с друзьями-гостями и поедания пиццы собственного производства (тесто: стакан кефира чуть подогреть, добавить разрыхлитель, соль и ложку растительного масла, добавить муки до консистенции теста; начинка: обжаренные грибы, лук кольцами, помидоры и сладкий перец кружочками, чесночный соус - давленный чеснок, итальянские травы, раст.масло, 2 вида сыра) занялись консерваНцией - именно так произносит это сложное слово Алина. Начали в пол-одинадцатого ночи, закончили в час. Сделали сладкий перец, фаршированный капустой и морковью в медово-чесночном маринаде (рецепт слишком длинный и технология слишком сложная, чтобы расписывать в скобках).
А сегодня утром я включила фильм "Джулия и Джули", скачанный вчера под влиянием гугла. Как и все остальные пользователи этого поисковика я узнала, что 16 августа исполнилось 100 лет Джулии Чайлд - известной кулинарше-аматорше. Это имя я слыхала и раньше, а вчера прочла ее захватывающую биографию (из американской шпионки она превратилась в образцовую домохозяйку) и решила посмотреть фильм с Мерил Стрип в главной роли. Во-первых, потому что люблю Мерил Стрип (но не ее истеричную дублершу на русский),  во-вторых, понравилась жизненная история Чайлд, а в-третьих, кулинарные мелодрамы всегда вдохновляют на кухонные подвиги. Так и случилось: досматривала фильм уже с проснувшимися детьми и по окончании сеанса все вместе побежали на кухню в поисках рецептов для сегодняшнего ужина. Кулинарная книга у нас в доме одна - "Ведическое кулинарное искусство", поэтому сегодня будем готовить индийские сладости из молока - бурфи. О том, что вышло, сообщу завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий