вторник, 28 августа 2012 г.

Стихия без стихов, но с катастрофами

Вот тебе и тихий август! Буря, шторм, ливень, гррром и молния... Вчера к тому времени, как начался дождь, мы с детьми уже были дома - нас привезла на машине мама. И, даже не допив кофе, отправилась к себе домой закрывать окна. Как только она отъехала, налетел шквальный ветер. В двух кварталах от нашего дома прямо перед ней на дорогу упало огромное старое дерево. Хорошо, что дорога, заливаемая потоками дождя, была абсолютно пустой, и мама смогла резко затормозить. Тут-то она и заметила оголенный провод, падающий вслед за деревом. Хорошо, что машина у нее маленькая и получилось юрко проскочить под ним.  Короче, типичная история из разряда "все зависит от отношения". Можно горестно вздыхать, хватаясь за сердце и приговаривая: "Почему я?", а можно порадоваться: "В рубашке родилась!".
В тот момент, когда на маминых глазах  упало дерево, потянув за собой линию электропередач, у нас дома, ясное дело, вырубился свет. Ну не только у нас дома, а вообще во всем районе. Дали ли его снова, не знаю: мы дезертировали с поля боя. Дима решил остаться ночевать на работе, чтобы успеть сделать все, что запланировал, а у нас с детьми не было ни малейшего желания втыкать весь вечер в темноте и одиночестве. Посему мы допили кофе, любуясь стихией через окно, подставили тазики под все критические места нашей крыши и отправились к Алине.
Вообще, я очень болезненно отношусь к отсутствию дома электроэнергии. Я, человек, который может месяцами  жить в палатке, не имея даже фонарика (не говоря уж о каких-нибудь дурацких электрогенераторах), в городе моментально впадаю в депрессию, когда вырубается свет.  Вот что значит привязка к чему-либо, вот что значит несоответствие ожиданиям. Надо над этим работать. Особенно с учетом приближающейся осени и количества старых деревьев вдоль улицы Куйбышева...

1 комментарий:

  1. Когда за окном осенняя буря с дождём и нет электричества - очень хорошо, например, читать при свечах.

    ОтветитьУдалить